Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


654 просмотра

Где провести выходные в Алматы и Нур-Султане (8-12 мая)

У жителей Нур-Султана и Алматы есть удивительный шанс провести свои выходные с пользой для души. Все самые яркие и интересные мероприятия в подборке kursiv.kz

Фото из свободных источников

Мероприятия в Алматы

Церемония возложения цветов к Мемориалу славы

9 мая, 9:30

На площади перед Вечным Огнем в парке им. 28 гвардейцев-панфиловцев пройдет церемония возложения цветов к Мемориалу славы. В торжественном мероприятии примут участие ветераны ВОВ, рота почетного караула, военно-духовой оркестр и др. В ходе церемонии жители города почтут память павших минутой молчания, после чего состоится торжественное прохождение роты почетного караула и праздничный концерт.

Место: Парк имени 28 гвардейцев-панфиловцев

Вход: Бесплатный

Шествие «Бессмертного полка»

9 мая, 12:00

9 мая в Алматы пройдет традиционное шествие Бессмертного полка. Перед началом шествия пройдет концерт, в котором примут участие местные творческие коллективы. После колонна направится в сторону парка 28 Панфиловцев. «Бессмертный полк» пройдет по улице Толе би до улицы Достык, оттуда вниз до улицы Айтеке би, далее до улицы Зенкова и закончит свое шествие у Вечного огня.

Место: Площадь «Астана», ул. Толе би, 59

Вход: Бесплатный

Спектакль «Пижама на шестерых»

9 мая, 19:00

Есть пьесы, которые подобно цунами прокатываются по театральным подмосткам мира, вызывая зависть драматургов и режиссеров, срывая бурные аплодисменты зрителей. Одна из них – «Пижама на шестерых» Марка Камолетти, которая вошла в Книгу рекордов Гиннеса как одна из долгожительниц на французской сцене. «Пижама на шестерых» — блистательная, остроумная, полная неожиданных и смешных ситуаций комедия о семейной жизни одной французской семьи.

Место: Театр им. Лермонтова, пр. Абая, 43

Вход: 500 - 3500 тенге

Балет «Сильфида»

10 мая, 19:00

Молодому шотландцу Джеймсу, накануне его свадьбы с Эффи, является Сильфида — пленительный дух воздуха. Она порхает вокруг дремлющего у камина Джеймса и будит его поцелуем. Джеймс, очарованный Сильфидой, полюбившей его, пытается поймать её, но она исчезает. Когда собираются гости, Сильфида появляется вновь — невидимая никому, кроме Джеймса. Колдунья Мэдж предсказывает Эффи совсем другого жениха — Гюрна.

Место: ГАТОБ им. Абая, ул. Кабанбай Батыра, 110

Вход: 1000- 4000 тенге

Концерт «Военный JAZZ»

10 мая, 19:00

Джазовые шедевры оказали большое влияние на развитие культуры и известны всему миру. Во время Великой Отечественной Войны перед различными музыкальными коллективами стояла двойная задача, они не только поднимали боевой дух и задавали настроение в армии, но и были действующими бойцами. Первый «Армейский джаз» был сформирован в 1941 году музыкантом Василием Лещёвым на Воронежской военной пересылке. Ансамбль «Армейский джаз» участвовал в составе 40-й армии в Воронежско-Острогожской операции, воевал на Курской дуге, форсировал Днепр, освобождал Киев.

Место: Театр La Boheme, ул. Зенкова, 24

Вход: 3000 тенге

Спектакль «Новые Времена»

10 мая, 19:00

Спектакль, поставлен по киносценариям Чарли Чаплина. «Повесть об индустрии, личной предприимчивости и о человечестве, мечущемся в погоне за счастьем».

Место: Театр «АРТиШОК», ул. Кунаева, 49/68

Вход: 4000 тенге

Концерт камерной музыки

10 мая, 19:00

Со сцены Большого зала Казахской Государственной филармоний им. Жамбыла зрители услышат шедевры мировой классической музыки Бетховена в исполнении Заслуженного деятеля РК — Амира Тебенихина и лауреата международных конкурсов — Еркебулана Сапарбаева.

Место: Филармония им. Жамбыла, ул. Калдаякова, 35

Вход: от 1000 тенге

Black comedy 

11 мая, 18:00

Black Comedy -пьеса британского драматурга и сценариста, обладателя премий «Золотой глобус» и «Оскар» Питера Шеффера, мастерски написанная им  в 1965 году. Она нисколько не уступает «Амадею» и уверенно завоёвывает зрительскую любовь в театрах по всему миру с тех самых пор, как в Чичестере премьеру дали несравненная Мэгги Смит («Гарри Поттер», «Аббатство Даунтон», «Джейн Остин») и Альберт Финни («Убийство в Восточном экспрессе», «Эрин Брокович»).

Место: Театр им. Лермонтова, пр. Абая, 43

Вход: 500 - 2100 тенге

Концерт ансамбля «Туран»

11 мая, 19:00

Оригинальность, самобытность коллектива становятся очевидны с первых звуков композиций в исполнении ансамбля: формы их произведений приближены к образцам старинных инструментальных и вокальных сочинений, звучание ансамбля необычно и завораживающе особенно в силу того, что музыкантами используются наряду с широко распространенными народными инструментами, инструменты редко звучащие, даже в профессиональных коллективах. Используя возможности светосопровождения и звукоусиливающей техники, музыканты легко и артистично двигаются по сцене, создавая образы и незабываемые картины прошлого и настоящего.

Место: Театр «Жас сахна», пр. Абая, 117

Вход: 3000 тенге

Концерт группы Motor-Roller

11 мая, 21:00

Творческая биография группы Motor-Roller стартовала в начале девяностых годов. Основатель и бессменный лидер, автор практически всех текстов и музыки коллектива — Ильяс Аутов. За годы своего существования Motor-Roller объездил с концертами полмира, создал совместные проекты с выдающимися людьми, получил множество престижных наград и признание миллионов слушателей. Видеоклипы группы уже много лет не сходят с экранов самых разных стран мира.  Пластинка коллектива «По самый рейхстаг» побывала в космосе.

Motor-Roller — это сильные тексты, яркий профессионализм, высокий уровень драйва на концертах и редкое на сегодняшний день явление — душевная теплота.  В их песнях каждый слушатель найдет что-то близкое и понятное ему одному.

Место: Клуб MOTOR, мкр. 4, 1 А

Вход: 3000 тенге

Танцевальная новелла «Спящие»

12 мая, 18:00

Нашумевшая новелла «Спящие». Спектакль, потрясший наш город с самой премьеры. Спектакль, который сравнивают с лучшими Бродвейскими мюзиклами. Спектакль, перевернувший жизни людей. И, наконец, спектакль, в котором главные герои — Мы! Пришло время напомнить о том, что мы забыли…

Место: Студенческий театр Concordia, ул. Богенбай Батыра, 151

Вход: 3000 - 5000 тенге

5558934.jpg

Мероприятия в Нур-Султане

Спектакль «Чем дальше мы уходим от войны…»

8 мая, 18:00

Постановка – словно напоминание молодому поколению о том, что прошлое и будущее тесно взаимосвязаны между собой, а потому забыть свое прошлое равноценно утрате будущего. Авторами музыкально-поэтической композиции выступили главный режиссер театра Б.Парманов и ведущая актриса театра, режиссер, «Мәдениет қайраткері» Казахстана Людмила Крючкова. Зрители смогут услышать любимые военные есни, вспомнить счастливые минуты спокойствия перед боем и окунуться в «геройскую юность» военных лет наших дорогих ветеранов.

Место: Дворец Мира и Согласия, пр. Тауельсыздик, 57

Вход: от 1000 тенге

Международная акция «Диктант Победы»

9 мая, 12:00

«Диктант Победы» пройдет в виде тестов: все участники получат бланки с 20 вопросами, к каждому будут даваться четыре варианта ответов. Как и при настоящем диктанте, пользоваться гаджетами или подсказками нельзя. Критерии для победы просты: максимум правильных вопросов при минимуме затраченного времени.

Диктант можно будет написать не только очно, но и онлайн.

Место: Российский центр культуры и науки, ул. Кенесары, 39

Вход: Бесплатный

Шествие «Жаужүрек полк - Бессмертный полк»

9 мая, 12:30

Участники добровольного шествия, потомки участников войны соберутся на площади у монумента «Қазақ елі» и с фотографиями своих родных пройдут пешим ходом по проспекту Тәуелсіздік до площади «Отан қорғаушылар».

Место: Площадь у монумента «Қазақ елі»

Вход: Бесплатный

Концерт «Победы негасимый свет»

9 мая, 15:00

В программе лучшие образцы казахской, русской и западноевропейской классики, а также популярные песни и любимые мелодии военных лет в исполнении солистов оперы, артистов хора и оркестра.

Место: Театр «Астана Опера», ул.Кунаева, 1

Вход: от 500 тенге

Праздничный фейерверк в честь Дня Победы

9 мая, 23:00

В честь праздника в городе запланирован концерт и гуляние, которые начнутся в Студенческом парке в 10:00. А запуск салюта можно будет увидеть на набережной.

Место: Набережная реки Есиль

Вход: Бесплатнй

Спектакль «Анна Каренина»

10 мая, 18:00

История Анны Карениной обыкновенно рассматривается как великая история несчастной любви, но часто теряется или игнорируется исторический контекст и контекст жизни самого автора. Трудно себе вообразить, что граф Лев Николаевич Толстой, тот, который отрёкся от своего титула, тем самым показывая, что он не согласен делить свой статус с аристократией, мог написать сентиментальную историю любви. Учитывая склонность автора к осуждению общества и достаточно жесткой самокритике, это просто невозможно.

Место: Дворец Мира и Согласия, пр. Тауельсыздик, 57

Вход: от 1000 тенге

Спектакль «Идеальные незнакомцы»

10 мая, 19:00

Сейчас в мире технологий, всё зависит от техники, без неё мы как «без рук». И в этом черном ящике спрятана вся наша жизнь! Всё крутится в дружественной обстановке семейных пар, казалось бы, что может пойти не так…? Сюжет актуален и не так-то прост, здесь есть всё. Только задумайтесь, а насколько хорошо вы знаете своего близкого человека, ведь может оказаться, так что он и есть ваш «Идеальный незнакомец»!

Место: Народный молодежный театр «Современник», ул. Кенесары, 8

Вход: от 1500 тенге

Премьера балета  «A Journey оf a Memory»

11 мая, 18:00

Сложно погасить былые чувства, невозможно их вернуть, немыслимо возвратить человека, который ушел из твоей жизни, но память – она всегда с тобой. Она бережет трепет встреч, волнующие мгновения, нежное прикосновение руки. Разъединяет время, пространство, а память соединяет с радостными встречами и счастливым смехом, любимыми глазами и родной душой. Она внутри, принадлежит тебе и никому не подвластна.  Память оживит сердце огнем давно забытого чувства, пусть разбередит рану и уколет  тихой печалью, но при этом скажет: судьба еще подарит  блаженство и надежду.

А также в программе вечера одноактный балет «Прикосновение иллюзий», хореограф постановщик Рикардо Амаранте.

Место: Театр «Астана Балет», ул. Улы дала, 9

Вход: от 500 тенге


676 просмотров

Где провести выходные в Алматы и Нур-Султане (7-9 июня)

У жителей Нур-Султана и Алматы есть удивительный шанс провести свои выходные с пользой для души. Все самые яркие и интересные мероприятия в подборке kursiv.kz

Фото из свободных источников

Мероприятия в Алматы

Выставка «Камбэк»

6 июня – 31 июля, 11:00-17:00

Однажды три больших художника, Марат Бекеев, Андрей Нода, Эдуард Казарян, вдруг поняли, что хотя и «мы с первого класса вместе», а точнее говоря, именно втроем ими реализовано множество творческих и благотворительных проектов, совместной выставки в родном городе им давно не хватает.

Место: Kazarian Аrt Center, ул. Станкевича, 59

Вход: Бесплатный

Выставка Андрея Фоменко «Естественная история»

6 июня – 6 августа, 10:00-22:00

Фотографии, представленные на этой выставке, сделаны Андреем Фоменко — известным историком и критиком современного искусства, выступающим в данном случае в новом и неожиданном для него качестве, — в ходе двух экспедиций по Западному Казахстану — полуострову Мангышлак и отдельным участкам вдоль западного чинка плато Устюрт. Этот цикл является частью более масштабного проекта, который, по словам автора, заключается в «фотографическом обследовании» территории, простирающейся от Каспийского моря на западе до Южной Сибири на востоке, — исторической области, известной как Туркестан. «Меня интересуют различные природные ландшафты и объекты (геологические, биологические, археологические), расположенные в относительно труднодоступных и не слишком исхоженных туристами местах, — комментирует автор. — На сегодняшний день я „обследовал“ ничтожно малую долю этой территории; Мангышлак — несколько лучше других».

Место: Esentai Gallery, пр. Аль-Фараби 77/8

Вход: Бесплатный

Спектакль «Мать»

7-8 июня, 19:00

Абсурдная пьеса, написанная Станиславом Витеквичем – польским основоположником «Театра Чистой Формы» - гротескно-темный портрет исследования неблагополучной семьи. Польский театральный деятель, Иоланта Юшкевич показывает созданные Виткевичем взаимоотношения матери с сыном как удушающе близкие, совершенно стихийные по своей силе, и лишенные всяких нравственных устоев в своей способности пережить всякое зло, совершаемое сыном.

Место: Пространство «Трансформа», ул. Байзакова, 280

Вход: 1000 - 3000 тенге

Концерт группы «Нервы»

7 июня, 19:00

Рок-группа «Нервы» представит в Алматы новый, шестой по счету, альбом – «Слэм и депрессия». Альбом «Слэм и депрессия» – коллаборация прошлого с будущим, где поклонники услышат и новые треки, и старые, но в современной музыкальной обработке. 

Место: ТРК Grand Park, ул. Кабдолова, 1

Вход: 7000-10000 тенге

Спектакль «Счастливые поют»

7 июня, 20:00

Постановка, посвященная двум гениям сцены – Фрэнку Синатре и Эдит Пиаф – уже более двух лет с неизменными аншлагами идет в Алматы, Астане и других городах Казахстана.

Место: Театр им. Лермонтова, пр. Абая, 43

Вход: 5500 - 14700 тенге

Спектакль «Любовь имеющие внутри»

8 июня, 19:00

«Любовь имеющие внутри». Именно так звучит дословный перевод названия знаменитого романа «Любовницы» австрийской писательницы Эльфриды Елинек. Это история неистребимого желания любить и реализовывать свои мечты, рассказанная от лица двух девушек — городской и деревенской. Это спектакль про мужчин и женщин, про детей и родителей, о том, какой ценой покупается личное счастье. Ироничный, жесткий и честный, как сама жизнь.

Место: Большая сцена театра АРТиШОК, ул. Гоголя, 40

Вход: 2500 - 3500 тенге

BT Concerts: Interstellar

8 июня, 19:30

Впервые в Казахстане музыка из кинофильмов прозвучит в органной обработке. В исполнении Адиля Несипбаева вы услышите кельтские мелодии из фильмов Властелин колец, Игра престолов и конечно же Интерстеллар под аккомпанемент кельтской фольклорной группы «Dair Ard» и Булата Тыныбекова.

Место: Гастрольная сцена филармонии им. Жамбыла, ул. Калдаякова, 35

Вход: 3000 - 6000 тенге

Спектакль «Золотой дракон»

9 июня, 18:00

«Золотой Дракон» — трагикомедия современного немецкого драматурга о глобализации и вечном поиске лучшей жизни. Тайско-китайско-вьетнамский ресторан быстрого питания «Золотой дракон» открывает свои двери. Здесь с невероятной скоростью сменяют друг друга новые заказы, блюда, истории, местоположение и… Работники-нелегалы, готовые взяться за любой труд. Даже тот, который им не по силам. За стремлением к лучшей жизни они находят в себе артистические таланты, разбитые мечты и страхи.

Место: Немецкий театр, ул. Папанина, 70/1

Вход: Бесплатный

Спектакль «Страшный суп»

9 июня, 18:00

Человек всегда мечтал убежать от времени, ускакать от смерти на четвереньках. Человек всегда мечтал жить вечно, по крайней мере, жить больше, чем сосед с верхней лестничной клетки. И что же теперь, когда время остановилось? Кто отмерит наши грехи, кто заставит нас заглянуть в зеркало, когда ты вечно грудной ребенок, когда тебе вечно или восемнадцать или сорок или шестьдесят лет? Когда нет ни будущего, ни прошлого, а есть один призрак… Мираж настоящего?

Место: Любительский Театр Ермашова, ул. Щепкина, 3

Вход: от 2000 тенге

DSC00316.jpg

Мероприятия в Нур-Султане

Финал турнира по национальной борьбе «Қазақстан Барысы»

8 июня, 12:00

В целях дальнейшего стратегического продвижения и популяризации национального вида спорта қазақ күресі состоится международный турнир, который соберет знаменитых палуанов ближнего и дальнего зарубежья.

Место: ЛД «Барыс-Арена», пр. Туран, 75

Вход: от 500 тенге

2019 Changwon K-Pop World Festival

8 июня, 17:00

В столице состоится казахстанский отборочный тур фестиваля-конкурса корейской популярной музыки «2019 Changwon K-Pop World Festival». Талантливые конкурсанты из различных городов Казахстана соберутся в Нур-Султане и поборются за звание лучших кавер исполнителей корейского музыкального направления К-Рор. Выступления пройдут в двух категориях: «К-Рор performance» и «К-Рор Vocal».

Место: Nomad City Hall, пр. Мангилик Ел, 55/2

Вход: Бесплатный

Классика в субботу

8 июня, 18:00

В концерте прозвучат произведения классиков (И.С.Бах, М.Равель, А.Хачатурян) и сочинение казахстанского композитора Газизы Жубановой. Центром концертной программы станет Соната для скрипки и фортепиано №3 ре минор Иоганнеса Брамса, которую музыковеды окрестили «четырехчастной симфонией в миниатюре». Это крупное камерное сочинение немецкого классика прозвучит в исполнении дуэта Акбике Алги и пианиста Ильяса Узбекова (класс педагога Данияра Есимханова).

Место: Театр «Астана Опера», ул. Кунаева, 1

Вход: от 500 тенге

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Как вы провели или планируете провести отпуск этим летом?

Варианты

svadba.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций