Перейти к основному содержанию


516 просмотров

Где провести выходные в Алматы и Нур-Султане (24-26 мая)

У жителей Нур-Султана и Алматы есть удивительный шанс провести свои выходные с пользой для души. Все самые яркие и интересные мероприятия в подборке kursiv.kz

Фото из свободных источников

Мероприятия в Алматы

Выставка «Великий ученый Земли казахской»

22 апреля—1 июня, 10:00-18:00

В Центральном государственном музее РК проходит выставка «Великий ученый Земли казахской», посвященной 120-летию со дня рождения академика К.И. Сатпаева. На ней будут представлены личные вещи К.И. Сатпаева: фотодокументы, книги, награды, сувениры и др. из фонда ЦГМ РК, а также представлены материалы из архива академика К.И. Сатпаева.

Место: Центральный Государственный музей, мкр. Самал-1, 44

Вход: 100 - 500 тенге

Выставка «Генетический код»

24 мая-7 июня

«Генетический код» — события прошлого, которые оставили след в жизни современного человека. Это рефлексия и осмысление «историй в наследство», попытка распознать связь историй прошлого и настоящего, как причин и следствий влияния на судьбу современных людей. Война, лагерь, репрессии, спецпереселение, раскулачивание, осуждение, культ личности, предательство, тюрьма, расстрел, голод, серьезные поводы потерять себя, причины разрушения целостности и ценности человека — все это на сегодняшний день является следствием поиска себя, новых смыслов жизни.

Место: ARTQRAFT, ул. Валиханова, 27

Вход: Бесплатный

Перфоманс «Моя палата с краю»

24-25 мая, 20:00

Музыкально-поэтический перфоманс, в котором буйные умы, абсурд, плакаты, врачи, маразм, палаты, дискотеки, препараты и другие прелести желтых домов уже ждут вас с распростертыми объятиями.

Место: Пространство «Трансформа», ул. Байзакова, 280

Вход: от 1500 тенге

Премьера одноактных опер «Сельская Честь» и «Паяцы»

25 мая, 18:00

«Сельская честь» Масканьи и «Паяцы» Леонкавалло не только идут в один вечер, что давно стало привычной практикой, но и объединены как бы в единый спектакль, действие обеих опер происходит в одном месте и увязано между собой.

Место: ГАТОБ имени Абая, ул. Кабанбай батыра, 110

Вход: 1500 - 5000 тенге

The.Impro.Show

25 мая, 19:00

Это шоу, которое создает зритель. Не вставая со своих мест, зрители The.Impro.Show диктуют условия представления, которое разворачивается на сцене.Актерам нужно лишь слово.

Место: Арт-пространство THE.IMPRO, мкр. Керемет 7, 40

Вход: 5000 тенге

Большой концерт Gruppa Skryptonite

25 мая, 20:00

Скриптонит впервые в Алматы  представит проект GruppaSkryptonite, в котором старые хиты и премьерные треки обретут новое звучание. 

Место: ЦПКиО им. Горького, амфитеатр «Шабыт», ул. Гоголя, 1

Вход: 10000 тенге

Спектакль «Страшный суп»

26 мая, 18:00

Человек всегда мечтал убежать от времени, ускакать от смерти на четвереньках. Человек всегда мечтал жить вечно, по крайней мере, жить больше, чем сосед с верхней лестничной клетки. И что же теперь, когда время остановилось? Кто отмерит наши грехи, кто заставит нас заглянуть в зеркало, когда ты вечно грудной ребенок, когда тебе вечно или восемнадцать или сорок или шестьдесят лет? Когда нет ни будущего, ни прошлого, а есть один призрак… Мираж настоящего?

Место: Любительский Театр Ермашова, ул. Щепкина, 3

Вход: от 2000 тенге

Спектакль «Миллионерша»

26 мая, 18:00

В произведениях великого английского драматурга Бернарда Шоу, как известно, есть и позитив и негатив, и зритель, посмотрев спектакль, задумается, что хорошо, а что плохо. В пьесе сочетаются легкий английский юмор и огонь страстей, непростые, а подчас уморительные жизненные ситуации.

Место: ТЮЗ им. Н. Сац, ул. Шаляпина, 22

Вход: 3000 тенге

Авторский проект Евгения Жуманова «Брутальная монология»

26 мая, 19:00

Евгений Жуманов — известный казахстанский актер театра и кино приглашает на свою авторскую встречу. Как говорит о своем проекте сам Евгений – этот вечер «размышлизмы воинствующего пацифиста и трагедийного оптимиста в жанре лиричного сарказма и любовного цинизма».

Место: Большая сцена театра ARTиШОК, ул. Гоголя, 40

Вход: 3000 тенге

299-1.jpg

Мероприятия в Нур-Султане

Международная выставка Нейрографика Мира

20 мая – 5 июня, 18:00

Нейрографика – это запатентованная техника рисования, которая сочетает в себе художественную графику и одновременно технологию работы с собой, собственными переживаниями и ограничениями, со своими целями и задачами. В экспозиции 52 картины из России, Германии, Израиля, Турции, Узбекистана, Украины, Чехии, Швейцарии и Казахстана в стиле НейроАрт. Не все авторы являются профессиональными художниками и многие выставляют свои работы впервые, но все они являются профессионалами нейрографики.

Выставка с успехом стартовала в Москве, прошла в российских городах: Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Воронеж, Уфа, Краснодар, Ростов на Дону, Таганрог, Самара, Челябинск, Екатеринбург, Кемерово. Подошла очередь принимать выставку в Казахстане и после двухнедельной экспозиции в столице, выставка отправится в Алматы и далее в Узбекистан, Турцию, Израиль и Евросоюз.

Место: Пушкина, 11

Вход: Бесплатный

Поэтическая встреча «Омар Хайям»

25 мая, 12:00

На встрече, посвященной Дню рождению известного поэта, ученого, философа и мыслителя Омара Хайяма творческое объединениее AVANGARD расскажет интересные факты из жизни великого поэта Востока. Кроме этого гостей ждет обсуждение его знаменитых рубаи  и рисование на песке.

Место: Кухня WE, ул. Ирченко, 31

Вход: Бесплатный

 The BEST OF SEASONS

25 мая, 18:00

На закрытие XVIII концертного сезона духовой оркестр представляет  программу The BEST OF SEASONS. В ней прозвучат лучшие композиции лучших концертов прошедшего сезона: «Легенды рока», «Jazz time», «Music from movies».

Место: Концертный зал «Астана», ул. Кенесары, 32

Вход: от 2000 тенге

Спектакль «Смешанные чувства»

25 мая, 18:00

«Смешанные чувства» – это нежная, не лишенная юмора история о людях уже не второй, а третьей четверти жизни. О людях, потерявших свои половинки и наивно пытающихся возродить их друг в друге. Обмануть смерть, обмануть любовь, вернуть себе семью со всеми ее милыми банальностями – семейными обедами, еженедельными встречами с детьми и внуками, с утренними поцелуями и вечерними ссорами.

Место: Дворец Мира и Согласия, пр. Тауельсыздик, 57

Вход: от 1000 тенге

Майский вечер с виолончелью

25 мая, 18:00

В Камерном зале театра состоится вечер виолончельной музыки. В концерте участвует казахстанская виолончелистка Сания Дуркеева, профессор Цюрихского университета искусств Орфео Мандоцци (Швейцария) и Камерный оркестр театра «Астана Опера». 

Место: Театр «Астана Опера», ул. Кунаева, 1

Вход: от 500 тенге

Спектакль «Кьоджинские перепалки»

26 мая, 18:00

История, рассказанная два века назад Гольдони, может быть отнесена к так называемым народным комедиям. В маленьком городке Кьодже, что совсем рядом с Венецией, жены, невесты и сестры рыбаков, ожидая возвращения с моря мужчин, коротают время за сплетнями и поддразниванием друг друга. Чуть-чуть кокетства, чуть-чуть соперничества, и из этих искорок, мгновенно раздутых кумушками, в горячих южных характерах вспыхивает пламя ревности и обид. Рушится счастье двух влюбленных пар. Привычные перепалки соседок  достигают упоительного накала непримиримой вражды. Дело доходит до уличных потасовок и вмешательства властей. 

Место: Дворец Мира и Согласия, пр. Тауельсыздик, 57

Вход: от 1000 тенге


670 просмотров

Где провести выходные в Алматы и Нур-Султане (7-9 июня)

У жителей Нур-Султана и Алматы есть удивительный шанс провести свои выходные с пользой для души. Все самые яркие и интересные мероприятия в подборке kursiv.kz

Фото из свободных источников

Мероприятия в Алматы

Выставка «Камбэк»

6 июня – 31 июля, 11:00-17:00

Однажды три больших художника, Марат Бекеев, Андрей Нода, Эдуард Казарян, вдруг поняли, что хотя и «мы с первого класса вместе», а точнее говоря, именно втроем ими реализовано множество творческих и благотворительных проектов, совместной выставки в родном городе им давно не хватает.

Место: Kazarian Аrt Center, ул. Станкевича, 59

Вход: Бесплатный

Выставка Андрея Фоменко «Естественная история»

6 июня – 6 августа, 10:00-22:00

Фотографии, представленные на этой выставке, сделаны Андреем Фоменко — известным историком и критиком современного искусства, выступающим в данном случае в новом и неожиданном для него качестве, — в ходе двух экспедиций по Западному Казахстану — полуострову Мангышлак и отдельным участкам вдоль западного чинка плато Устюрт. Этот цикл является частью более масштабного проекта, который, по словам автора, заключается в «фотографическом обследовании» территории, простирающейся от Каспийского моря на западе до Южной Сибири на востоке, — исторической области, известной как Туркестан. «Меня интересуют различные природные ландшафты и объекты (геологические, биологические, археологические), расположенные в относительно труднодоступных и не слишком исхоженных туристами местах, — комментирует автор. — На сегодняшний день я „обследовал“ ничтожно малую долю этой территории; Мангышлак — несколько лучше других».

Место: Esentai Gallery, пр. Аль-Фараби 77/8

Вход: Бесплатный

Спектакль «Мать»

7-8 июня, 19:00

Абсурдная пьеса, написанная Станиславом Витеквичем – польским основоположником «Театра Чистой Формы» - гротескно-темный портрет исследования неблагополучной семьи. Польский театральный деятель, Иоланта Юшкевич показывает созданные Виткевичем взаимоотношения матери с сыном как удушающе близкие, совершенно стихийные по своей силе, и лишенные всяких нравственных устоев в своей способности пережить всякое зло, совершаемое сыном.

Место: Пространство «Трансформа», ул. Байзакова, 280

Вход: 1000 - 3000 тенге

Концерт группы «Нервы»

7 июня, 19:00

Рок-группа «Нервы» представит в Алматы новый, шестой по счету, альбом – «Слэм и депрессия». Альбом «Слэм и депрессия» – коллаборация прошлого с будущим, где поклонники услышат и новые треки, и старые, но в современной музыкальной обработке. 

Место: ТРК Grand Park, ул. Кабдолова, 1

Вход: 7000-10000 тенге

Спектакль «Счастливые поют»

7 июня, 20:00

Постановка, посвященная двум гениям сцены – Фрэнку Синатре и Эдит Пиаф – уже более двух лет с неизменными аншлагами идет в Алматы, Астане и других городах Казахстана.

Место: Театр им. Лермонтова, пр. Абая, 43

Вход: 5500 - 14700 тенге

Спектакль «Любовь имеющие внутри»

8 июня, 19:00

«Любовь имеющие внутри». Именно так звучит дословный перевод названия знаменитого романа «Любовницы» австрийской писательницы Эльфриды Елинек. Это история неистребимого желания любить и реализовывать свои мечты, рассказанная от лица двух девушек — городской и деревенской. Это спектакль про мужчин и женщин, про детей и родителей, о том, какой ценой покупается личное счастье. Ироничный, жесткий и честный, как сама жизнь.

Место: Большая сцена театра АРТиШОК, ул. Гоголя, 40

Вход: 2500 - 3500 тенге

BT Concerts: Interstellar

8 июня, 19:30

Впервые в Казахстане музыка из кинофильмов прозвучит в органной обработке. В исполнении Адиля Несипбаева вы услышите кельтские мелодии из фильмов Властелин колец, Игра престолов и конечно же Интерстеллар под аккомпанемент кельтской фольклорной группы «Dair Ard» и Булата Тыныбекова.

Место: Гастрольная сцена филармонии им. Жамбыла, ул. Калдаякова, 35

Вход: 3000 - 6000 тенге

Спектакль «Золотой дракон»

9 июня, 18:00

«Золотой Дракон» — трагикомедия современного немецкого драматурга о глобализации и вечном поиске лучшей жизни. Тайско-китайско-вьетнамский ресторан быстрого питания «Золотой дракон» открывает свои двери. Здесь с невероятной скоростью сменяют друг друга новые заказы, блюда, истории, местоположение и… Работники-нелегалы, готовые взяться за любой труд. Даже тот, который им не по силам. За стремлением к лучшей жизни они находят в себе артистические таланты, разбитые мечты и страхи.

Место: Немецкий театр, ул. Папанина, 70/1

Вход: Бесплатный

Спектакль «Страшный суп»

9 июня, 18:00

Человек всегда мечтал убежать от времени, ускакать от смерти на четвереньках. Человек всегда мечтал жить вечно, по крайней мере, жить больше, чем сосед с верхней лестничной клетки. И что же теперь, когда время остановилось? Кто отмерит наши грехи, кто заставит нас заглянуть в зеркало, когда ты вечно грудной ребенок, когда тебе вечно или восемнадцать или сорок или шестьдесят лет? Когда нет ни будущего, ни прошлого, а есть один призрак… Мираж настоящего?

Место: Любительский Театр Ермашова, ул. Щепкина, 3

Вход: от 2000 тенге

DSC00316.jpg

Мероприятия в Нур-Султане

Финал турнира по национальной борьбе «Қазақстан Барысы»

8 июня, 12:00

В целях дальнейшего стратегического продвижения и популяризации национального вида спорта қазақ күресі состоится международный турнир, который соберет знаменитых палуанов ближнего и дальнего зарубежья.

Место: ЛД «Барыс-Арена», пр. Туран, 75

Вход: от 500 тенге

2019 Changwon K-Pop World Festival

8 июня, 17:00

В столице состоится казахстанский отборочный тур фестиваля-конкурса корейской популярной музыки «2019 Changwon K-Pop World Festival». Талантливые конкурсанты из различных городов Казахстана соберутся в Нур-Султане и поборются за звание лучших кавер исполнителей корейского музыкального направления К-Рор. Выступления пройдут в двух категориях: «К-Рор performance» и «К-Рор Vocal».

Место: Nomad City Hall, пр. Мангилик Ел, 55/2

Вход: Бесплатный

Классика в субботу

8 июня, 18:00

В концерте прозвучат произведения классиков (И.С.Бах, М.Равель, А.Хачатурян) и сочинение казахстанского композитора Газизы Жубановой. Центром концертной программы станет Соната для скрипки и фортепиано №3 ре минор Иоганнеса Брамса, которую музыковеды окрестили «четырехчастной симфонией в миниатюре». Это крупное камерное сочинение немецкого классика прозвучит в исполнении дуэта Акбике Алги и пианиста Ильяса Узбекова (класс педагога Данияра Есимханова).

Место: Театр «Астана Опера», ул. Кунаева, 1

Вход: от 500 тенге

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Как вы провели или планируете провести отпуск этим летом?

Варианты

svadba.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций