Перейти к основному содержанию


378 просмотров

США введут пошлины на $11 миллиардов против европейских товаров

Основная причина для введения пошлин – субсидирование Евросоюзом компании Airbus

Фото: Shutterstock.com

Согласно заявлению Дональда Трампа, США введут пошлины на товары из еврозоны общей стоимостью $11 миллиардов до тех пор, пока Евросоюз не прекратит субсидировать авиастроительную компанию Airbus, сообщает РИА Новости.

«Всемирная торговая организация считает, что субсидии Европейского союза в пользу Airbus негативно повлияли на США, которые теперь введут пошлины на товары из ЕС на сумму $11 миллиардов! ЕС уже много лет использует США в своих торговых интересах. Этому скоро будет положен конец», – написал президент США в Twitter.

Как сообщило ранее Торговое представительство США, Вашингтон рассматривает введение новых пошлин на импорт из Евросоюза, пока ЕС не прекратит субсидировать Airbus.

Предварительный список товаров, против которых предполагается ввести пошлины, включает гражданские вертолеты и самолеты, а также их комплектующие. Также под санкции могут попасть лососевое филе, крабы, сыры, оливковое масло, джемы, соки, вино, ковры и многие другие позиции. Пошлины могут коснуться четырех стран: Франции, Германии, Испании и Великобритании.

США оценивают ущерб от субсидий ЕС в пользу Airbus в $11 млрд ежегодно. Эта сумма – предмет разбирательства в ВТО, результат которого ожидается этим летом.

Компания Airbus считает введение новых американских пошлин неоправданным.

«Это приведет к ненужной торговой напряженности. Единственным разумным решением будет урегулирование путем переговоров», – заявляют в Airbus.

Представитель Еврокомиссии, реагируя на заявления американской стороны о возможных новых пошлинах из-за субсидий Airbus, заявил, что ЕС готовится принять ответные меры в рамках спора в ВТО по субсидиям США для компании Boeing.

Как известно, авиастроительная компания Boeing является одним из крупнейших американских экспортеров. Капитализация компании резко сократилась после авиакатастрофы с самолетом Boeing 737 Max 8 в Эфиопии, унесшей жизни 157 человек.


1470 просмотров

Граждане каких стран чаще всех путешествуют по миру

Рейтинг подготовлен Международной ассоциацией воздушного транспорта

Фото: shutterstock

Число путешественников, выбирающих самолет в качестве средства передвижения, увеличилось в 2018 году на 6,9% - в частности лоукостерами, следует из исследования Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA). Об этом сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России.

Авиакомпании мира в прошлом году году перевезли 4,4 млрд пассажиров, что на 6,9% больше, чем годом в 2017 году. Пропускная способность лоукостеров выросла почти на 13,4%.

Авиакомпании в Азиатско-Тихоокеанском регионе вновь перевезли наибольшее количество пассажиров. Азиатско-Тихоокеанский регион занял долю в 37,1% мирового рынка авиаперевозок (1,6 млрд пассажиров). На втором месте Европа с долей 26,2% (1,1 млрд пассажиров).

В ТОП-5 авиакомпаний по количеству пассажиров на регулярных рейсах в 2018 году вошли: American Airlines (330,6 млрд), Delta Air Lines (330 млрд), United Airlines (329,6 млрд), Emirates (302,3 млрд), Southwest Airlines (214,6 млрд).

В ТОП-5 самых путешествующих наций (международные маршруты) в 2018 году вошли: Великобритания (126,2 млн или 8,6% всех пассажиров), США (111,5 млн или 7,6% всех пассажиров), Китай (97 млн или 6,6% всех пассажиров), Германия (94,3 млн или 6,4% всех пассажиров), Франция (59,8 млн или 4,1% всех пассажиров).

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Как вы провели или планируете провести отпуск этим летом?

Варианты

svadba.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций