Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


6450 просмотров

Sunset Сafe: от рассвета до заката

Sunset Сafe – место с удивительной атмосферой. Безмятежно-спокойное утром, энергично-деловое в обед и вальяжно-расслабленное вечером. Помимо атмосферы кухня Sunset – это микс из всего самого популярного

Sunset Сafe – место с удивительной атмосферой. Безмятежно-спокойное утром, энергично-деловое в обед и вальяжно-расслабленное вечером. Помимо атмосферы кухня Sunset – это микс из всего самого популярного. Здесь можно заказать пиццу, пасту, роллы, том ям, стейк – в общем, все, чего душа пожелает. Заведует этим непростым хозяйством один из самых скромных и обаятельных шефов Parmigiano Group Антон Товченик. За завтраком мы пообщались с ним о меню, экспериментах и кулинарной моде.

Антон, у каждого ресторана Parmigiano Group есть своя изюминка, своя отличительная черта. В чем особенность Sunset Сafе?

– Главная особенность Sunset Cafe – простая и сытная еда. Кафе находится в бизнес-центре, поэтому мы уделяем особое внимание завтракам и обедам. Кроме того, здесь очень много разных компаний, в том числе и иностранных, соответственно меню включает в себя всего понемногу: и пицца, и блюда вок, и паста, и суши, и бизнес-ланчи. То есть каждый человек, вне зависимости от своих кулинарных пристрастий, найдет что-то для себя. Более того, придя сюда, я в первую очередь упростил меню, сделал его более классическим. Я очень уважаю авторскую кухню, но к нам люди приходят не за экспериментами.

Каждый год в общепите появляются какие-то новые модные тренды. То симбиоз азиатской и европейской кухни, то что-то еще. Мы, разумеется, следуем им. Но, еще раз повторюсь, к нам приходят спокойно пообедать, посидеть в уютной обстановке и немного передохнуть от офисной суеты, а не поэкспериментировать со вкусами.

А как же кулинарные амбиции? Неужели не хочется поэкспериментировать?

– Работа в Sunset сама по себе для меня эксперимент и очень интересный опыт. Знаете, мне раньше не приходилось заниматься именно обедами. Вот моя предыдущая работа как раз давала полную свободу для творчества. Здесь же другая специфика: приготовить привычные и понятные блюда так, чтобы наши гости захотели к нам вернуться.

Что пользуется наибольшей популярностью?

– Спринг-роллы, том ям, стейки. Если брать роллы, то традиционные «Филадельфия» и «Калифорния». В среднем раз в три месяца мы вносим в меню сезонные изменения. Добавляем кардинально новые блюда. К примеру, через месяц-полтора у нас появится новый бизнес-ланч. Но, в конечном итоге, в меню остается только то, что пользуется наибольшим спросом.

С обедами все понятно. Они, так сказать, на слуху. Но, насколько я знаю, здесь еще и завтраком накормят?

– Да. А вечером, начиная с пяти часов, предлагают замечательные коктейли. Очень актуально для тех, кто не хочет ехать в самые пробки. Кстати, завтраки у нас начинаются в восемь утра. Знаете, именно утром здесь совершенно потрясающая атмосфера. Тишина, спокойствие. Отличный вид из окна, кофе, свежеиспеченный круассан… Буквально на днях у нас появится новое утреннее меню, в котором помимо традиционных предложений будет четыре сета. Пока не стану открывать всех секретов, но среди сетов есть вегетарианский и премиальный.

С вегетарианским понятно. А что будет в премиальном?

– Красная икра, рыба, креветки… Еще станем подавать фитнес-завтрак, включающий низкокалорийный творог, авокадо, куриную грудку.

А знаменитое яйцо пашот останется?

– Да, конечно. И пашот, и сырники, и круассаны. К яйцам пашот мы планируем поменять соус. Если опять же обратиться к классике, то к яйцу бенедикт идеально подходит соус голландез. В целом, это будет микс классики и молекулярной кухни.

Кроме того, сейчас у нас на завтрак предлагаются сосиски. Я планирую заменить их чем-то более интересным. Например, домашними колбасками, которые мы будем производить сами.

А сами Вы какую кухню предпочитаете?

– Я непривередлив. Но самое вкусное, что я когда-либо ел – мамин борщ. Вообще, у меня мама педагог, но у нее очень большой опыт в приготовлении блюд. В советское время учились адаптировать рецепты под продукты, которые есть, а это очень хорошая школа.

Если говорить в профессиональном смысле, то есть два направления: классическая и авторская кухня. Классика – это то, что в тренде более ста лет. В том числе это национальная кухня: итальянская, французская, испанская, китайская и так далее. Авторская кухня – это совмещение. К примеру, добавить какой-нибудь азиатский соус к пасте или азиатские специи в маринад. Иногда получаются очень интересные сочетания. Вариантов очень много. Так вот, тут у меня тоже нет конкретных предпочтений. Для меня все, в первую очередь, зависит от заведения, где я работаю. Интересно все.

Хорошо. Допустим, открывается новый ресторан, и только от Вас зависит, каким он будет…

– Опять же, где этот ресторан расположен, какая посадка, какая винная карта. Открывать заведение со специфической кухней – это очень большие риски. Можно, конечно, выбрать какое-нибудь модное направление, но в кулинарии мода тоже непостоянна. И обязательно надо учитывать, что старшее поколение более консервативно, а молодежь более открыта для экспериментов.

Если говорить о кулинарной моде, что сейчас в тренде?

– У нас люди любят поесть и любят мясо. Это выше моды. В 2000-х у нас прошел бум итальянских ресторанов. Потом в моду вошла японская кухня. Суши. Сейчас это все превратилось в какой-то степени в фаст-фуд. Это быстро, сытно, вкусно. Потом был бум молекулярной кухни. Сейчас медленно уходит мода на грузинскую кухню. В тренде Азия. Кроме того, открывается много винотек, а среди закусок очень популярен испанский тапас. Кстати, вполне возможно, что впереди бум испанской кухни.


5434 просмотра

Esentai City откроет новые грани вкуса к жизни

На три дня главная аллея жилого комплекса Esentai City превратится в атмосферный променад. Parmigiano Group устраивает масштабный праздник Eat.Shop.Explore, который сочетает в себе гастрономические темы и модные форматы

Фото: Олег Спивак

На три дня главная аллея жилого комплекса Esentai City превратится в атмосферный променад. Parmigiano Group устраивает масштабный праздник Eat.Shop.Explore, который сочетает в себе гастрономические темы и модные форматы

Почти год назад Parmigiano Group на ныне пешеходной улице Панфилова организовала масштабный Food Festival. Шеф-повара ресторанов East, Parmigiano, MAN's City Cafe, Olivier, Sunset Cafe, Simple&Fresh, Main Street Cafe, S.N.e.G и «Бармаглот» готовили свои авторские блюда в формате street food.  Этот гастрономический праздник привлек многих любителей хорошей кухни. И в этом году его было решено повторить. Правда, в расширенном формате.

На сей раз большой семейный фестиваль гастрономии, творчества и досуга ждет алматинцев на территории нового жилого комплекса Esentai City.

«После фестиваля в прошлом году, мы решили, что мы готовы на что-то большее. Кроме того, нынешний фестиваль – это прекрасная возможность познакомить алматинцев с Esentai City. Наглядно показать, что это целый город в городе, в котором можно жить с комфортом, не покидая его пределов.

Если прошлый фестиваль был посвящен исключительно еде, то нынешний порадует всевозможными мастер-классами: от приготовления еды, до рисования и гончарного мастерства.  Мы хотим показать, как будет жить наш город в городе. Поэтому мы назвали его не Food Festival, а Eat.Shop.Explore. Eat – это про рестораны Parmigiano Group. Shop – это первые три помещения для pop-up store, где будут представлены бренды местных и зарубежных дизайнеров. И, наконец, Explore – это возможность познакомиться с новым форматом городского пространства» – объяснила менеджер по развитию Parmigiano Group Сымбат Кенесова.

IMG_3814.JPG

26 и 27 апреля с 11 до 18 часов гостей ждут различные творческие сессии: от гончарного мастерства, лепки и живописи до флористики и росписи пасхальных яиц, от мастер-класса по фэншуй до лекций от экспертов по этикету и инвестиций в свой стиль. Для участия в них надо будет зарегистрироваться по ссылке в описании профиля @parmigiano_group. Казахстанские дизайнеры покажут аудитории фестиваля свой особый концепт – одежды, украшений и сувениров. Автобренд Jaguar устроит тест-драйв своих автомобилей, а в воскресенье 28 апреля состоится дискуссия на тему кино с Эрнаром Курмашевым и кинопоказ под открытым небом.

Лейтмотивом фестиваля Eat.Shop.Explore станет презентация Esentai City и новых ресторанных  проектов Parmigiano Group – Georgian Restaurant, Shisha Bar, Esentai City Bar, Mediterranean Restaurant, Japan Grill и Pinseria by Parmigiano Group. В дни фестиваля будет организован маркет уличной еды со специальными блюдами в формате «to go» от любимых проектов – Crudo, Olivier, Barmaglot, East, Parmigiano, Main Street и Sunset Cafe, а также встречи, мастер-классы и неформальное общение с шеф-поварами Parmigiano Group. 

И конечно же  это праздник не только для взрослых, но и для детей, поэтому 27 и 28 апреля с 12 до 18 часов на организованных детских площадках маленьких гостей ждут увлекательные творческие занятия и активные игры с аниматорами.

Если говорить о Esentai City, то вот уже несколько лет Parmigiano Group всячески потакает вкусам, если так можно сказать, кулинарных гурманов. Теперь же компания решила расширить рамки и сделать подарок гурманам от комфорта. Ибо в этом пространстве продумано и предусмотрено все.

Несмотря на то, что строительство еще продолжается и к сдаче готовится вторая очередь, Esentai City производит интересное впечатление.

IMG_3787.JPG

Складывается ощущение, что из Алматы ты перенесся куда-то на просторы Туманного Альбиона. В пригород Лондона, например.  Небольшие трехэтажные дома, террасы, разбросанные тут и там детские площадки, ровные мощеные дорожки…  Все это дышит респектабельностью и какой-то старой английской фундаментальностью.

IMG_3775.JPG

Плюс интереснейшая концепция город в городе. Здесь есть все. Жилые дома, офисные помещения класса А, школа и детский сад, гостиница, рестораны, спортивные площадки, планируется постройка Outlet Village – вся необходимая для жизни инфраструктура. Кроме того это комфортная атмосфера в плане соседей.

Впрочем, давайте вернемся к кулинарной теме. На сегодняшний день в Esentai City открыли свои двери уже три ресторана. К началу фестиваля их станет шесть, а к моменту завершения строительства – около двадцати. Главное преимущественно новых проектов Parmigiano Group – это их лаконичность, все они будут в формате моно-ресторана. То есть в каждом из них будет представлена какая-то конкретная кухня. Итальянская, японская или, к примеру, китайская. Ну или грузинская. К слову, Georgian Restaurant как раз уже вовсю работает, предлагая своим гостям шедевры грузинской кухни в уютной, почти домашней атмосфере.

IMG_3818.JPG

То есть, в сущности, каждый  визит в Esentai City (а здесь рады гостям) может стать самым настоящим кулинарным путешествием. Впрочем, не зря говорят, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Фестиваль Eat.Shop.Explore – прекрасная возможность добавить на свою карту города не только ряд новых ресторанов, но и место для спокойного и комфортного отдыха. Даже если вы и не планируете там жить. Впрочем, насчет последнего всегда можно передумать.

Напоминаем, фестиваль Eat.Shop.Explore пройдет в Esentai City с 26 по 28 апреля.

26 апреля с 17:00 до 02:00
27 апреля с 11:00 до 02:00
28 апреля с 11:00 до 23:00

Мастер-классы: 26 и 27 апреля с 11 до 18 часов. 

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Как вы провели или планируете провести отпуск этим летом?

Варианты

 

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций